• 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-08-18
  • 对啊网智能招聘产品上线 学习记录也能助力好工作 2019-08-18
  • 人民企业社会责任奖评选往期回顾 2019-08-15
  • 南通如皋为应对督察“回头看”违法掩埋危险废物 2019-08-14
  • 端午小长假!峨眉山、乐山大佛将交通管制 2019-08-11
  • 【家国网聚·网络旺年】以春节的名义,拉近家的距离 2019-08-11
  • 山西新闻网特约摄影师名单&山西视觉志 2019-08-08
  • 他贴子里的植树造林,就是一个历史的古迹 2019-08-08
  • 中国公民出入境排队将不超半小时--旅游频道 2019-08-05
  • 范冰冰、范丞丞一家四口聚餐范丞丞范冰冰-大陆 2019-08-04
  • [大笑]精神心理科医生在等你…… 2019-08-04
  • 日产轩逸优惠2万元 置换补助4000 2019-07-31
  • 从大千看大师——绘画大师应具备什么样的素质? 2019-07-30
  • “共享护士”悄然兴起 进家门要先跨“规范槛” 2019-07-28
  • 中文观潮:CBA“球鞋风波”为何难以平息 2019-07-27
  • 三国全面战争秘籍人口

    二级建造师

    各地资讯
    当前位置:三国全面战争秘籍人口 >> 二级建造师 >> 市政工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 2020年二级建造师《市政实务》预习题及参考答案(1)

    三国全面战争19a秘籍:2020年二级建造师《市政实务》预习题及参考答案(1)

    三国全面战争秘籍人口  [2019年6月16日]  【

    2020年二级建造师《市政实务》预习题及参考答案(1)

      一、单项选择题

      1、以地表水处理后作为饮用水,当原水的浊度很高时,往往要在混凝前设置( )。

      A、过滤池

      B、预沉池或沉砂池

      C、曝气氧化池和沉淀池

      D、氧化或砂滤池

      【答案】B

      2、 施工阶段,应适时对施工现场( )进行调整。

      A、管理目标

      B、用电平面布置

      C、总平面布置

      D、管理体系

      【答案】C

    2020二级建造师《市政工程管理与实务》在线题库_在线下载

    抢先试用

    2020二级建造师《公共科目+市政工程》在线题库_在线下载

    抢先试用

      更多2020年二级建造师备考资料、讲义学习、做题练习,考前冲刺,加入二级建造师学习群:1016545472二级建造师中华考试网,更有老师答疑解惑!

      3、 按锚固原理分,先张法预应力混凝土构件中的预应力筋属于( )。

      A、支承锚固

      B、楔紧锚固

      C、握裹锚固

      D、组合锚固

      【答案】C

      4、 用振动压路机碾压改性沥青混合料路面时,其振动频率和振幅大小宜采用( )。

      A、低频低振幅

      B、低频高振幅

      C、高频高振幅

      D、高频低振幅

      【答案】D

      5、 热力管道安装质量检验的主控项目之一是( )。

      A、中心线位移

      B、立管垂直度

      C、对口间隙

      D、保温层厚度

      【答案】C

      6、 现浇混凝土盖梁前,搭设施工脚手架时不能实施的选项有( )。

      A、通道必须设置临边防护

      B、必须与承重支架相连接

      C、必须可靠接地

      D、必须验收合格后方可使用

      【答案】B

      7、 下列燃气管道,宜采用清管球进行清扫的是( )。

      A、球墨铸铁管

      B、K度<100m的钢管

      C、公称直径≥100mm的钢管

      D、聚乙烯管

      【答案】C

      8、城市道路的路面结构常由多层次构成,其中主要起承重作用的是( )。

      A、上面层

      B、下面层

      C、基层

      D、垫层

      【答案】C

      9、 正循环回转钻施工灌注桩成孔过程中,泥浆的作用是( )。

      A、保持水头

      B、护壁

      C、浮悬钻渣并护壁

      D、浮悬钻渣

      【答案】C

      10、 燃气管道在直埋电缆处为整条管道的最低点,设计应考虑增设( )。

      A、阀门

      B、排水器

      C、放散管

      D、补偿器

      【答案】B

      11、 路基工程中,新建的地下管线施工必须依照( )的原则进行。

      A、先地下,后地上,先浅后深

      B、先地上,后地下,先深后浅

      C、先地上,后地下,先浅后深

      D、先地下,后地上,先深后浅

      【答案】D

      12、 市政公用工程专业二级注册建造师可以承接单项工程合同额3000万元以下的轻轨交通工程,但不包括( )。

      A、路基工程

      B、桥涵工程

      C、轨道铺设

      D、地上车站

      【答案】C

      13、 混凝土面层振捣工序中,振动器的振动顺序正确的是( )。

      A、插入式振捣器→振动梁→平板式振动器→钢滚筒提浆赶浆

      B、平板式振动器→插入式振捣器→钢滚筒提浆赶浆

      C、插入式振捣器→平板式振动器→振动梁→钢滚筒提浆赶浆

      D、振动梁→插入式振捣器→平板式振动器→钢滚筒提浆赶浆

      【答案】C

      14、 相同条件下放坡开挖沟槽,可采用最陡边坡的土层是( )。

      A、经井点降水后的软土

      B、中密砂土

      C、硬塑黏土

      D、硬塑粉土

      【答案】C

      15、 关于水泥混凝土道路垫层的说法,不正确的是( )。

      A、垫层的宽度与路基宽度相同

      B、垫层最小厚度为100mm

      C、排水垫层宜采用颗粒材料

      D、半刚性垫层宜采用无机结合料稳定材料

      【答案】B

      16、 燃气管道阀门在安装前应做( )试验,不合格者不得安装。

      A、可靠性B、严密性C、材质 D、耐腐蚀

      【答案】B

      17、 切缝法施工用于水泥混凝土路面的( )。

      A、胀缝

      B、缩缝

      C、纵缝

      D、施工缝

      【答案】B

      18、 城市污水处理采用一级处理时,通常其工艺流程为( )。

      A、污水→格栅→沉砂池→生物处理池→二沉池

      B、污水→沉砂池→初沉池→二沉池→消毒

      C、污水→格栅→沉淀池→过滤池→出水

      D、污水→格栅→沉砂池→沉淀池→接触池→出水

      【答案】D

      19、 沉井刃脚的垫层采用砂垫层上铺垫木方案时,以下说法中错误的是( )。

      A、砂垫层分布在刃脚中心线两侧,应考虑方便抽除垫木

      B、砂垫层宜采用中粗砂,并应分层铺设、分层夯实

      C、垫木铺设应使刃脚底面在同一水平面上,并符合设计起沉标高的要求

      D、定位垫木的布置应使沉井成三点着力状态

      【答案】D

      20、 拱形涵拱圈和拱上端墙应( )施工。

      A、由中间向两侧同时、对称

      B、由两侧向中间同时、对称

      C、顺时针方向

      D、逆时针方向

      【答案】B

    1 23
    责编:chenzhu

    报名通关必备

    • 姓名
    • 电话
    • 邮箱
    在线题库

    编辑推荐

    • 建筑工程
    • 会计考试
    • 职业资格
    • 医药考试
    • 外语考试
    • 学历考试
    三国全面战争秘籍人口
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-08-18
  • 对啊网智能招聘产品上线 学习记录也能助力好工作 2019-08-18
  • 人民企业社会责任奖评选往期回顾 2019-08-15
  • 南通如皋为应对督察“回头看”违法掩埋危险废物 2019-08-14
  • 端午小长假!峨眉山、乐山大佛将交通管制 2019-08-11
  • 【家国网聚·网络旺年】以春节的名义,拉近家的距离 2019-08-11
  • 山西新闻网特约摄影师名单&山西视觉志 2019-08-08
  • 他贴子里的植树造林,就是一个历史的古迹 2019-08-08
  • 中国公民出入境排队将不超半小时--旅游频道 2019-08-05
  • 范冰冰、范丞丞一家四口聚餐范丞丞范冰冰-大陆 2019-08-04
  • [大笑]精神心理科医生在等你…… 2019-08-04
  • 日产轩逸优惠2万元 置换补助4000 2019-07-31
  • 从大千看大师——绘画大师应具备什么样的素质? 2019-07-30
  • “共享护士”悄然兴起 进家门要先跨“规范槛” 2019-07-28
  • 中文观潮:CBA“球鞋风波”为何难以平息 2019-07-27
  • 重庆时时彩2018版下载 北京赛车pk10开奖直播删除 王中王四不像生肖 赛车计划交流群哪个好 江苏时时骗局 双色球最新基本走势图100期 上海时时乐开奖时间 浙江快乐彩走势图今天 内蒙古时时彩走势带线 按照新疆时时彩开奖 双色球快乐十分开奖走势图 湖北今日快三开奖号码 江西快三开奖结果今天 青海快3开奖走势图今天 浙12选5中奖号码 新疆时时中奖下载